Физиология страсти

Сергей Апостол Стихи
Пробежал – и ударил ток
ненасытности и огня!
Я тебя победить не смог,
это ты одолела меня.
Был я груб,
ты была нежна
и смиряла меня – 
собой.
Я высок,
но твоя глубина
не в пример моей гордости злой.
Тетивою
натянута
нить,
мир теряется где-то вдали.
Если шутишь –
то так шутить
лишь царицы одни могли.
О печальной судьбе
скорбя,
своего не прячешь лица.
Ты умеешь
дарить
себя
щедро,
яростно 
и до конца!

2011