Влюбилась в мертвого...

Виктория Собетова
Влюбилась в мертвого,
Неидеального,
Чуть-чуть холодного
И ненормального.

Он голосом своим забытым
Меня навек заворожил.
Он был прохожим, стал убитым,
И Русь безмерно он любил.

Качнулась створка белая,
И вроде никого.
Тебя я просто сделала,
Тебя лишь одного.

Ветра все дуют на могилы,
Его не исключенье, но
Лица златые переливы
Не замечают тех ветров.

Люблю стихи его,
Люблю наивного,
Конечно, мертвого,
Неповторимого.

Я не вольна и я не властна
Над судьбами своих седин.
Люблю я прах его сознанья.
Он стал посланником мерил.

(С.А. Есенину) 04.05. 2012 г.