Вот и промчались школьные годы

Елена Вялых
Вот и промчались школьные годы,
Скоро последний звонок прозвучит,
Ждут впереди мечтаний полёты,
Трудный выбор большого пути.

А всё начиналось обычно и просто:
Линейка, цветы и первый звонок,
Примеры, заданья и много вопросов
И самый мой первый в жизни урок.

И первый учитель, что взял мою руку,
В уютный и светлый класс проводил,
Он мне приоткрыл все тайны науки,
Со мною и в горе, и в радости был.

А время летело, и я повзрослела,
Мечты изменились и взгляды на жизнь,
На вещи по-детски я раньше смотрела,
Теперь мне всё кажется просто смешным.

И то, что казалось чужим мне и страшным,
Вдруг стало понятным и очень родным,
И мир показался самым прекрасным,
И каждый миг жизни стал дорогим.

Спасибо всем тем, кто был со мной рядом,
Кто вместе со мною отправился в путь,
Кто мне помогал и словом, и взглядом,
Порой о себе не заботясь ничуть.

Пора расставаться, хоть это так трудно,
Уходят секунды, минуты, часы,
Пусть будут ярче ваши будни,
И пусть исполнятся ваши мечты!