Не ведьма я и не мадонна...

Натали Столярова
"Нет худшего зла, чем плохая женщина; и ничего не создано когда-либо лучшего, чем хорошая."
                Эврипеид.


 



Не ведьма я и не мадонна.
На целом свете - лишь одна...
Где в грешном теле плещет томно
души безмерной глубина.

В семи ветрах беспечно бьется
страстей лихих водоворот,
но даже там, на дне колодца
ни злость, ни зависть не живет.

Я- как венок - из разнотравий,
ромашек, васильков и... рос.
Роса - как слезы. Есть и гравий...
И есть в душе на небо мост.

Как облака - все рвусь куда-то
и ... проливаюсь вниз дождем.
Гроза - наивности расплата.
И молния. Порою - гром.

От потрясений лишь прочнее
души лучистой волокно.
И огонек надежды греет.
И доброты Твоей руно.


Не ведьма я и не мадонна...
Так видно где-то решено,
что в грешном теле, в чаше полной,
есть полнокровное зерно.