Что-то

Виктория Собетова
Ты считаешь, что мир во не сбитом порыве
Унесет по течению чрез облака.
На покинутом Богом холодном обрыве
Мы стоим не простые, свои на века.

По колесам стучала пыль коричневой сажи.
По пути я увидела черный виток.
На луне он стоял, не смотря не на наши,
На чужие грехи он смотрел в потолок.

На сиреневой коже его были подтеки.
Лило что-то похожее на уголек.
Это что-то катилось ему прямо в ноги
И превращалось в коричневый смог.

Не казалось мне странным его жгучее тело,
Не дивило меня его страшная кровь.
Только жалость к нему в моем сердце царила,
И почувствовав это, она хлынула вновь.

Мне хотелось помочь и добраться до туда,
Но, как будто, держало меня что-то внутри.
Я вдруг форточку ночью свою распахнула,
И дышать стало легче в этот сладостный миг.

Наслаждаясь дыханием этого чуда,
Я устала, легла и уснула на день.
Мне приснилась моя дурная причуда,
Удивительный плод – его лунная тень.

03. 05. 2012 г.