Март

Игорь Манахов
            Весна зародилась в сугробах хмельных,
            Хмельных от брожения вьюги.
            Март входит в наш дом, рог сшибая в пути,
            Луч солнца ко дню заплясал буги вуги.

            В ночь холод и ветер, порывистый шквал,
            К обеду затишье с припёком в затылке.
            Увидел себя в отраженье зеркал,
            И жажду смочил пивом пенным с бутылки.

            Седые сугробы подёрнулись плешью,
            В разводах с полосками серых теней.
            Наметились вкупе проталины-меты,
            Грачи на прилёте из южных степей.

            Зима увядая кусает и стонет,
            Не хочет покинуть владенья свои.
            Но юность весны покоряет природу,
            А свежесть весны воспаляет мечты.

            Луч солнца ко дню заплясал буги вуги,
            Плешивость сугробов наводит печаль.
            А запах весны так дурманит, так манит,
            И небо зовёт в васильковую даль.