Грешник

Александр Чайковский 3
Стань на колени, раб презренный, -
Себе я это прошепчу,-
Ты храм разрушил вдохновенный
Своим желанием: хочу.

Ты был в плену нелепой страсти,
Уйдя от истины с пути.
Искал сам призрачного счастья
И не просил о милости.

Покайся, грешник непутёвый,
Ты пред Спасителем Христом.
И снимет Он с души оковы,
Покайся с верой и с постом.