Приснилось мне опять не снова...

Виктория Собетова
Приснилось мне опять не снова.
На этот раз я этого ждала.
Не удивилась я, ведь это мне не ново,
Но никогда тебя я не звала.

И пусть опять во сне мне облик твой явился,
Он, будто ангел прочно в нем засел.
Я не ждала, и ты мне вновь приснился
Все тот же и как будто не болел.

Мы обнялись, так словно это нужно,
Как будто ты прям этого хотел.
Мы обнялись, и сердца наши дружно
Вдруг застучали оба в неудел.

И сон остановился неподвижно.
Я так хотела все это понять,
Но понимать все это невозможно,
Как невозможно что-то предпринять.

И только после часовых скитаний
Я поняла, что мне век суждено
В душе хранить тот перезвон прощальный
Наших сердец печальное звено.

Пусть я любила, просто было счастье,
Которое навек со мною будет, но
В моем лишь сердце он найдет пристанище,
И он умрет спокойно и светло.

Его душа во мне и сердце беспрерывно
Стучать не перестанет ни на миг,
Пока я не забуду этого унынья,
И счастья зимнего я не забуду блик.

И все безумие в коричневом ковре
Осталось плакать и рыдать наивно,
А я рассталась с болью о тебе,
И лишь душа моя все плачет беспрерывно.

Она забудет, время все излечит,
Все исцелит, мой ангел во плоти.
И я забуду взор твой неприличный,
Горящий в счастье зимнего пари.

2012 г.