92 Ристалище

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2012/05/12/694
Имея много оснований,
отложим гнев и злобу ссор.
Мир на полях соревнований,
пусть в спорте разрешится спор.

Пусть рыбаки, жнецы и горцы,
спортивный облекут наряд.
И встретятся как миротворцы,
ко Благу применив снаряд.

Нет, не из золота и меди,
а в звуке отголосков труб.
И из готовности к победе
отлит победоносный куб!

Пусть в "битве" победит не воин,
в борьбе без крови... наконец.
Докажет в спорте, что достоин
победный водрузить венец.

Желавшим войн заместо мира,
придётся дружбу навязать.
Так воспоёт героев лира,
кто в спорте сможет доказать.

Нет, не из золота и меди,
а в звуке отголосков труб.
И из готовности к победе
отлит победоносный куб!