Иллюзорность

Артем Ковалев
Люди бьются за деньги,
Продают все за деньги,
Сердце, душу, себя не щадя,
Люди плачут, скребутся,
Считают минуты, очень медленно
К смерти идя.

А они иллюзорны, эти деньги и люди, -
Это понял я, в вечность смотря, -
Только светлые чувства стирают все грани,
И живем мы лишь только любя.

В этом мире пустых и продажных понятий,
Среди бедных истерзанных душ,
Среди мертвых, бессмысленных, глупых занятий,
Ты одно в мире счастье найдешь,

И тебе будет вечно светить ее солнце,
И когда ее к сердцу прижмешь,
В жизни черной сквозь тьму яркий лучик прорвется,
И тогда только жить ты начнешь!

(12.05.2012)