Зебра жизни

Евгений Шумерский
Зебра  жизни -
полос  судьбы  череда,
где  нет  сплошных  белых -
в  них  грязь  есть,
всегда,
но  нет  сплошных  чёрных -
в  них  есть...
юмора  грусть,
и  реже  и  тоньше
они  будут  пусть.
Меня  жизнь  прожигает,
но  пусть  это
будет  всегда:
в  Душе  моей,
от  грехов,
чёрные  дыры,
но  так  сильней,
Духом,
закалится  она.
И  не  всегда  в  ответ
мне  смеяться  охота,
когда  хлещет  болью*
в  Душу  слеза,
но  улыбаться  по-жизни
я  буду  всегда;
хоть  обливает  моё  сердце
печаль  и  тоска,
прожить  жизнь  серьезно
мне  не  позволит  Душа.


NB:В  облаках  моих  светлых  грёз
чистый  помыслов  дух
путеводной  Солнца  звездой
светит  мне  из-за  горизонта...