Не ищи утешенья, не надо...

Сергей Перепелица
Не ищи утешенья, не надо.
Если хочется плакать, поплачь.
И печаль ходит с радостью рядом,
Рядом боль с чередою удач.

Обнимись с одиночеством крепко.
Только в нем ты услышишь себя.
В сердце боль попадает так метко.
Не учись ненавидеть, любя.

Пусть суждений твоих не коснется,
Жизнь заблудших и грешных людей.
Все что скажешь, к тебе же вернётся.
Отпускай все обиды скорей.

И чем глубже ты падаешь в пропасть,
Тем прекраснее можешь взлететь.
Не нужна здесь пропеллеров лопасть,
Если сможешь себя одолеть.

Древа жизни раскинулась крона.
И страданье и радость уйдет.
Вот слова на кольце Соломона:
"Все проходит.И это пройдет".