морзянка

Дмитрий Три
41-й

кружится вальс на танцплощадке
в кустах дерутся воробьи
по моде выглажены складки
на кителе простой любви

курсанты с девушками в парах
напыщенно блестит тромбон
и зелень листьев вечер плавит
чуть приглушая баритон

начало ситцевого лета
степи полынные обрывы
пред окончанием куплета
пока все счастливы и живы

морзянка

помни их позывные выцветшие в полях
рядовые штрафные с матом на костылях
с лебедою в горбушке сорванный крик «Ура!»
умирая в теплушках смерть хитра и щедра
цифры запишут позже там где были бои
но на них так похожа морзянка мерзлой земли
в тех позывных коротких оборванных на войне
в новых метеосводках что разгадывать мне