Прохлада

Юлия Орешникова
Пробежала прохлада. По коже.
Как внезапный, нежданный сквозняк
У тебя это чувство тоже
Что сегодня что-то не так?
Пробежала прохлада меж нами.
Затаилась? Не видно ее.
Или – слышишь тот стук дверями? –
Все ж покинула наше жилье?
Я задерну плотнее шторы,
Я зажгу поскорей свечу.
Пусть тепло нам станет опорой,
Я прохлады меж нас не хочу.