Древлянка

Эдельштейн Лиза
Рассвета нет еще. Туманом
Оделся телевышки пик.
Бегут героями романа
Ребенок, взрослый и старик.

Себе под ноги хмуро глядя,
Бежит, кривясь небритым ртом,
Задумчивый и хмурый дядя.
(Ругаясь и блестя зонтом).

Какие-то смурные тети
(Знать, не налажены давно),
В маршрутку прыгая в полете,
Вступают в жидкое говно,

Которое здесь в изобильи,
Собачье, человечье ли,
лежит в задумчивом бессильи
Вдоль кромки матушки-земли.

Рассвета нет. Темна витрина.
Вокруг не видно ни души.
А на ступеньках магазина
Сидят, ссутулясь, алкаши.

Молчат красиво в предвкушеньи...
И к ним хочу я сильно так.
Не позволяет, к сожаленью,
Мой имидж, мать его в кулак.

Железно Митьку взяв за ручку,
В автобус, что битком набит,
Вскочу и получу там взбучку.
Рассвета нет. Душа горит.