Бессмертье любви

Станислав Субботин
Ирине О----кой

Бездонная даль без начала...
И ночи бессониц ясны...
- Ночей этих мало мне... Мало!
Мне дни твоей жизни нужны...

- Отдам тебе жизнь, не жалея,
Дни выпьем с тобой, как вино...
- Ты жертвуешь жизнь мне, радея...
Пожертвуй и смерть заодно...

- Могилу печаль заровняла...
И тени скользят по лучу...
- И смерти твоей - тоже мало,
Бессмертья, бессмертья хочу...

- Бери же бессмертье, родная...
В любви оно, только в любви...
Мы вечны, покуда витают
В нас души-признанья твои...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Картина Жозефины Уолл - http://sschool8.narod.ru/__Wall/Wall.htm