Пары

Андронов Дмитрий Владимирович
По зелёным, летним тротуарам
Медленно, прогулочным аллюром
Старички седые – все по парам
Модным улыбаются велюром

Щелкают на «никонах» затворы -
интересно как живёт страна другая
В объективе  - русские просторы
Метрополитен. Краса без края!

Есть достаток - пенсия большая
Можно смело ездить «по европам»
Жизнь детей и внуков подпирая
Не считая крохи ненароком

Хорошо...  Да  только слёзы душат
Старички то  эти  - иноземцы!
Не России гордой ветераны -
итальянцы, финны, даже немцы….

Те кто жарким, страшным сорок первым
Чёрною ордою хлынул в хаты
Те, кого в далёком сорок пятом
На штыках домой несли солдаты

Ну а наши?...  пряча по шкатулочкам  награды
Побираясь в грязных переходах
Тихо доживают в коммуналках
Вспоминая молодые годы….

Годы, где они в далёком мае
Шли по иностранным тротуарам
Праздничной весны тепло вдыхая
Батальоном, ротами, по парам


Улыбаясь шли, как ныне, рядом с нами
Под гармошку, в танце, молодые
Шли с победой, с песнями, цветами   
Шли все вместе, светлые
                ЖИВЫЕ…