Под виноградной лозой на терасе...

Наталья Бедная
***

Под виноградной лозой на террасе
Зной предвечерний на жарких губах,
Тени на платье цветного атласа,
Страсть в недосказанных нами словах.

В нежных объятиях  – наша отрада.
Ввысь нас уносит вселенский поток…
Наша любовь, словно сок винограда, –
Светлого чувства пьянящий глоток.