Православная Быль

Православные Праздники
Галина Храбрая

«ОТЦЫ МОИ»

Отцы мои! Когда Труды представлю
Я вам на Суд Отеческий не злой,
Тогда себя от тягости избавлю,
Боязни и сомнения долой!

Не покажу вам лика, стыдно будет,
Лишь рукописи вышлю не от бед:
Кто будет горд, кто, гневаясь, осудит,
А кто поздравит - с радостью побед!

Но мне, Отцы, совсем не это нужно:
Трудиться неустанно я смогу!
Нуждаюсь я, чтоб кто из вас радушно
Мне руку дал, пади я на бегу!

Совет ли добрый, иль благословенье,
Разумный взгляд, премудрый опыт лет,
А может быть, негласное моленье,
И добрых глаз отеческий отсвет!

Я всё приму и к Вере приурочу,
Надеждою сомкну Любви Края!
Монахиней себе стать напророчу,
Не славилась безбожницею я!
 
Отцы мои, летят десятилетья,
Века глотают облачную пыль,
А я – в суровом вихре лихолетья
Пишу вам Православнейшую Быль!

Теперь меня Господь ведёт незримо,
А я душой гляжу Ему во след…
О, будет пусть Добро необозримо
И пусть всегда с Небес сочится Свет!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/05/03/50
«Православная Вера»