Отрада

Натко Катапуся
Я люблю тебя давно, страстно и отчаянно.
Под твоим хожу окном, будто неприкаянный...
Но глядишь ты свысока, молча и презрительно.
Не проймёт тебя никак взгляд мой выразительный.

А я не спешу, а я подожду,
Мне женщин других не надо.
Свечу погашу, огонь разожгу,
Ты боль моя и отрада.

В день рожденья твоего  я пришёл с подарками.
Не сказала ничего ты губами яркими.
Но глаза твои сейчас улыбнулись ласкою.
Значит, этот  май для нас обернётся сказкою.

А я не спешу, а я подожду,
А я вот такой упрямый!
Свечу погашу, огонь разожгу,
И будем вдвоём всегда мы!