Зачем был создан Богом человек? Моя рецензия...

Анна Забудько
Зачем был создан Богом человек?

Айвон Аурус

Зачем был создан Богом человек?
Для жизни праведной иль для распутства?
Живет ли он невеждою свой скудный век
Иль погибает в поисках искусства?
Зачем ему страданья, боль, душевные те муки?
Хотя, быть может и к тому,
Не умереть чтоб от упрямой скуки?
Иль извлекать обязан он уроки
Из повседневной  глупой суеты,
Чтоб уничтожить все свои пороки
И рассадить в душе прекрасные цветы?
Но человек наивно рассуждает,
Что будто бы он – Бог и царь
Всей матушки Земли.
Когда ж его судьба на прочность проверяет,
И Смерть к нему приходит, говорит: «Пошли!».
Вот тут он, - жалкое созданье,
(Ведь перед нею все равны!),
Трепещет и дрожит, кляня все Мирозданье
За тяжкие свои грехи, что были
Без ума совершены.
Так что ж, казаться или быть?
Нам в Сатану иль в Бога верить?
Кому свою нам душу предложить?
И чем свои заслуги перед Смертью мерить?

...................................

Бояться Чёрта,Дьявола и Бесов...
То значит убояться лишь себя...
Страшилась раньше этих интересов...
Но про себя потом я поняла...

Есть всё во мне...И РАЙ и АД...
И ТЬМА и СВЕТ ...И Мирозданье...
Путь лишь ВПЕРЁД...Никак НАЗАД...
Путь к Богу чрез САМОПЗНАНЬЕ...

Я ныла...Жизнь моя не та...
Куда же смотрит Бог?Всё мимо?...
Но вновь завеса уж снята...
ТВОРИ САМА!...был глас незримый...

Был глас безмолвный от Творца...
Я ощутила свою СИЛУ...
Но ВЫБОР мой...был лишь стоять...
На месте...рядом...вместе с БЛИЖНИМ...

Зачем ТВОРИТЬ?Творенье то...
Ведь не нужно...В угоду ближним...
Жила я долго...Вот итог...
В грязи лишь перлы...Ну а свиньи...

История ведь не про них...
Хотя сама свиньёй была я...
И добровольно...Вял мой стих...
Закончу я...не продолжая...

А может и продолжу я...
Придут возможно вскоре мысли...
Придёт ко мне и Смерть моя...
За всё отвечу...Всё по списку...

Нет сожалений у меня...
Прошла свои уроки жизни...
Дано мне многое понять...
Чтоб я теперь в душе ценила...

Тот опыт жизни прожитой...
Но жизнь не мыслит быть статичной...
Остановившись...Стимул вновь...
Заставит ждать развитий личных...

продолжу...