Мой рабочий кабинет

Наталия Лепс
Как ни крути, но нашу жизнь
Заранее предвидел кто-то.
Продумал всё до мелочей
И всем раздал свою работу.

Подборка кадров шла в «верхах»;
Спускались строгие приказы,
Кому работать, где и как,
Решить задачу трудно сразу.

И вот я волею судьбы
На этом месте оказалась.
Мне не всегда везло с людьми,
А к этим людям  привязалась.

Простой рабочий кабинет.
Нас много здесь и очень тесно.
Я расскажу вам обо всех,
Быть может, будет интересно.

Знакомьтесь - инженер проектов.
Он в нашем флоте адмирал.
В рабочем ритме очень трудно
Всегда удерживать штурвал.

На вид серьёзный, очень строгий,
Порядок ценит и резон.
Рыбак заядлый и охотник,
Была б погода и сезон.

Электрик Рима – наш завхоз.
Вам всё по полочкам разложит.
И если вдруг возник вопрос,
Она всегда легко поможет.

Всегда улыбка на лице,
И в курсе всех она событий.
А любознательной душе
Уж нипочём не измениться.

Богатырёв - наш трудоголик.
С утра заряжен на все сто.
Спартанец, морж и «пуританин»,
В мороз без шапки и пальто.

Ата. Ну, что сказать о парне?
Настырный как никто Ата.
И наделён чертою главной –
Без дел не будет никогда.
 
Но иногда смеётся громко,
И очень громко говорит.
Лишь иногда бывает тихим:
Скорей тогда, когда он спит.

Катюша  к нам пришла недавно.
И в нашу жизнь легко влилась.
Мальчишки головы свернули,
Когда впервые здесь прошлась.

Дошла тихонько я до Вити.
Какой без Вити антивир?
Наш добровольный покровитель,
Оберегает хрупкий мир.

Здоровье, спорт, велосипед,
Машина, диски и запчасти,
И фраза «По херу мороз» -
Все составляющие счастья.

Мурад – отдельный разговор.
Мне очень даже симпатичен.
Надёжный, правильный, незлой.
Всегда серьёзен и практичен.

Вот добралась до Эдуарда.
Бывает трудно здесь застать.
Я представляю, как непросто
Мильёны писем написать!

Потом ещё поставить визу,
Отправить вовремя письмо.
Пройти быстрее экспертизу
Вряд ли удасться без него.

Вся жизнь проходит в кабинете
Средь замечательных людей.
Хотелось бы сменить работу?
Пока не очень. Нет идей.

(Не написала про Арифа.
Он просто душка! Спору нет.
Но только есть одна загвоздка –
Его отдельный кабинет!)