Поэт и Муза

Георгий Руцинский
О время единения,оплот
Брожу в тени сиреневого сада
И муза со мной рядышком идёт
И говорит:"Я встрече с Вами рада.

По берегу проходим озерца,
Отсвечивает рябью он пунцовой,
Я не жалею нежного словца :
"Как хороши вы в платье бирюзовом!

Как Вы прекрасны!Напишу сонет,
А запахи весны не объяснить словами.
И знаю, лучше моей Музы нет,
А просинь неба я сравню с глазами.

Да,да! У вас небесные глаза,
Они грустны, немного с поволокой,
Сумели вы язык мой развязать,
Запали в душу  навсегда, глубоко.