Сон?..

Владимир Остапенко
Сон?.. Явь или бред? –
Не помню точно.
В солнечный рассвет
Вся ночь порочна.

Словно рикошет
Придёт расплата,
Будто по душе
Когтистой лапой.

Яркий свет, как плен,
Укором жжётся.
Ночь даёт взамен
Огонь эмоций.

Растворюсь в тебе,
И будь, что будет…
Перейду рубеж –
Пускай осудят…