действо

Надежда Скульская
вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2009/11/11/2799

Труппа из трупов…
Кладбищенский свет, -
Рампа-луна не померкнет.
Действо…
Актриса, трюкач и поэт –
Жертвы насильственной смерти, -
Все казнены по доносу глупца,
Нет душам покоя,
Страданьям конца.
Пьесу
Играют в ночи на погосте,
Хоть от актеров
Остались лишь кости,
Зритель,
Будь щедр,
Гонорар не большой, -
Вспыхнет рассвет, -
Распростишься с душой.
Браво, брависсимо!
Равных вам нет…
Я вас теперь отпускаю,
Ваша тропинка
Из тьмы в вечный свет,
Это от пекла до рая.
Думали, смертный
Пред вами стоял,
Вашей игрой восхищался…
Крылья и нимб? -
Менестрелям роздал
Вестник свободы и счастья.
Вечность седую едва упросил,
Вас возведу я из тлена могил.
Душу отнять? - невозможно, -
Она
Богу небесному посвящена.