Учителя

Владимир Грикс
    УЧИТЕЛЯ

Учителя расселись "по чинам",
Есть высшие, есть средние, простые,
Объединяет "светочей" одно,
- "кровавые" их деньги, дорогие.

Их школьник оскорбит, шутя словцом,
Где соли сыплет, сколько пожелает,
Он может педагага и куснуть,
А сам сидит, совсем не прикасаем.
....
Как хорошо иметь повыше чин,
У губернатора оклад намного больше,
А, чтобы он себе был господин,
Оклад "десятерят", получка толще.