Чья вина?..

Ирина Каллиониеми
Чья вина, что закончилась осень;
Что зимой вдруг сирень зацвела;
Что верхушками гордых сосен
Юность лета напоена?

Что, как небо в июньский вечер,
Млеет нежность на облаках;
Что дрожат от озноба плечи,
Укутанные в трех платках?

Чья вина, что растаяло солнце
В уголках твоих синих глаз?
Крылья изранены - птица бьется...
Чья вина, что сей миг - не для нас?..

Чья вина? Не прикажешь сердцу,
Но от этого громче боль...
Дай лишь каплю огня - согреться,
Дай лишь сил - доиграть свою роль.