Я-Змей

Евгений Шумерский
Рождён  я  по  году - змеёю...
не  мудрый - но  добрый,
не  скрою,
хотя  временами  я  очень  гневлив,
слеп  и  доверчив  бываю  порою,
за  что  попадаюсь  в  силки  змееловов,
но  верный  себе - терплю, ожидаю:
настанет  мой  час
и  будет  не  плох
мной  пойманный  богатый  улов.

Хладнокровным  спокойствием  всех  поражая,
я  справлюсь  один,
никому  не  прощая,
с  любыми  врагами,
помощи  не  ожидая;
расправлюсь  я  хитро,
коварством  их  удивляя,
в  назначенный  час,
ядом*  всех  умертвляя.

И  милостлив  буду  я
к  редким  друзьям,
которые  часто,
лишь  только  мелькая,
стоят  в  стороне,
Душу  мою  не  понимая...
Могу  подружиться  с  котом
и  понять   скорпиона:
первый  проворен
и  также  хитёр;
второй - прозорлив
и  тоже  ядом  обладает;
один  врага  догоняет,
другой - отравляет.

В  сём  триедином союзе  всесильны  мы  были,
когда  делишки  свои  одной  группой  творили...

Ленивым  бываю
и  шансы  судьбы  упускаю,
бывает  и  страшно -
злой  рок  проклинаю,
свой  мягкий  характер
в  боях  закаляю,
и  всё  же  один -
без  друзей -
уползаю
зализывать  раны
в  уютной  норе,
где  так  одиноко
становится  мне.

Но  я  не  могу  жить
там  долго  в  тоске -
мне  хочется  выглянуть
в  ранний  рассвет,
чтоб  убедиться
как  радостен  Свет!

P.s.:Сущность  моя -
других  искушенье,
вынуждая  в  грехах
искать  наслажденье,
чтоб  борясь -
для  Души -
познать  грехов  отпущенье...