Мы говорим о виноватых в войнах...

Изольда Роднянская
На стих Леонида Ярового "Минует"
http://www.stihi.ru/2012/05/10/3089


Читаю стих. А сердце стонет!
Во всех стихах я войны не пою!
Каким же верным смыслом! Тоном!
Вы высказали истину мою!

Мы говорим о виноватых в войнах,
И кто с левши мошну обогащал,
А люд Библейскою колонной
Вели к обрыву, в бездну где провал.

Так планомерно, холодно, бездушно
Вершились судьбы Стран, семей, племён!
Оставшимся раз в год шаров воздушных,
И бдительность прикрыть бесцветием знамён.

Мол, бойтесь, страшных воин, молодёжь!
И помните, как гибли ваши деды?
Но если на "Мильонный Марш" пойдёшь.
Тут не достигнешь ты "своей Победы"!

В своём отечестве пророков не ищи!
Они по Соловкам, "Крестам", Бутыркам.
Ешь кашу, если есть, и постно щи!
А мы подержим пальцы в растопырку.

кремли, гуляя по Болотным,ты не трожь!
Дай нам свои "права"! "Доправим" в волю!
И выбрось лозунги свои "Долой!", "Даёшь!"
Не понимаешь безопасности ты что ли?!

Сейчас и время хуже, чем в войну!
Разрушено уж всё, до основанья!
Я проклинала войны и теперь кляну!
Отняли даже жизнь, Любовь и созиданье!

Пожнёт свои плоды, кто чёрен духом!
И будет им, как в танке, скоро глухо!

12.05.2012

За будущую ПОБЕДУ!!!

Изольда Роднянская   12.05.2012 00:46