Сегмент бурлеска

Андрей Тюков
Возьмёт и дунет озорник
Из притаившейся украдки
И с монумента в один миг
Взлетят промасленные тряпки

Под грозовые облака
Воздета и грозит кому-то
Рука гранитного человека
Остановленная минута

Оставлен без штанов
Явит спокойное достоинство
Из перепутанных венков
На перепуганное воинство

Шагнёт гранитный исполин
О эти редкие моменты
Когда шагают монументы
Покойных женщин и мужчин

Пропарен ливневой водой лак
Прочищен до блеска
Идёт один под радугой как
Сегмент бурлеска.


2012.