Я сознаю, что годы улетают

Станислав Зарудний
Я сознаю, что годы улетают,
 Я вижу седину височную уже.
 Меня уж парни дядей называют,
 И интерес другой «сидит» во мне…
 *
 Меня обходят молодые слева,
 А справа - наглые толкают по плечу,
 И я вступаю нелегко так в дело…
 А раньше я давал всем фору, как хочу…
 *
 Я в церковь так хочу пробиться! -
 Где нет людей, а только образа…
 Свечу зажечь и тихо помолиться
 За всех родных, которые ушли за облака…
 *
 Сентиментален стал я к фильмам, где ненастье,
 Где горе задевает незнакомых лиц…
 Я просто постарел, а это, брат, - несчастье:
 Здесь все не так, и я не вижу птиц,
 *
 Которые меня бы вновь позвали
 Туда, где я летал, где бил крылом…
 О, Господи, друзей мы забывали,
 Теперь, сторицею,- забыли мой паром…