Два пастуха

Станислав Зарудний
Два пастуха, о государстве на слух знавши,
 Один - судить, другой - лишь защищать,
 Охрипнув так, чуть даже не подравшись,
 Они решили правду у прохожего сыскать.
 *
 Оставив стадо далеко за пашней,
 В дороге встретили священника они;
 Поведав спор, просили рассудить - ведь знавший…
 И тот священник им сказал: "Дети мои!
 *
 Суть спора вашего - практически ничто:
 Ведь один доит все другому - в решето.
 Коровы ваши, милые, - без вас! Вот что…
 Их вам блюсти - вот ваше ремесло!"




                *
09. 02.2012 г.       Зарудний С.И.