Я мальчишка...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я мальчишка, значит , я - мужчина.
Мне и плакать, вроде, как-то стыдно.
Ведь, ревут девчонки без причины -
Им то можно... даже чуть обидно.

Вот недавно я упал с забора -
Нос разбил( признаюсь, было больно).
Избегая лишних разговоров
Побежал домой, тропой окольной.

А девчонки во дворе, споткнувшись,
Так рыдают, что оглохнуть можно.
И потом ступают осторожно,
Обходя и камушки, и лужи.

Вот чистюли: бантики, косички,
Куклы, тряпки, классики, скакалки.
На забор-то даже для приличья
Не полезут... только из-под палки.

Правда, хитрые: смеются звонко.
И ещё жалеть умеют тоже.
Хорошо, что я мальчишка, всё же.
Хоть, кому-то нравятся девчонки.


12.05.2012

Рисунки О.Василенко