Маковая любовь

Татьяна Папантонио
Помню маковое поле за рекой,
повстречалась там однажды я с тобой...
Так узнала горький опиум  любви,
что живёт совсем недолго – день, два, три…
Успокоил запах терпкий, усыпил,
поняла, меня ты вовсе не любил.
В сердце долго оставалась пустота,
а от маковой любви мне маета.
Мак не может долго в вазе устоять,
его лучше не пытаться и срывать.
Перепахано всё поле за рекой,
а от маков только память пеленой…