Гаврилиада -

Владимир Грикс
   "ГАВРИЛИАДА"

"Служил Гаврила почтапльоном,
Гаврюша управдомом был.
Лишь одного себя любовно
Наш "гений" трепетно любил.

Случалось, что стишков десяток,
За сутки бойко написав,
Ходил по комнате довольный.
Друзей-поэтов "обоссав".

Халтуря с рифмой и со смыслом,
От темы к теме он скакал,
К стихам своим не возвращался,
Не правил, написал, бросал.

И те, запущенные в вольный,
Свободный. радостный полёт,
Ответно часто приносили
Поэту слово "обормот".

Он плакал и просил прощенья,
Стучали гулко кулаки,
Грудь поднималась, опускалась,
И появлялись синяки.

Его любили тайно девы,
Но, распознавши эгоизм,
Забрав от ласк родное тело,
Бросались в водку и туризм.

Он рассмешить мог в полсекунды,
А напугать на целый год,
Огромну щедрость в оплеухах
Мог подволять, как "идиот".

Уж это подлы идиомы, гиперболы и параллели,
В сравненьи с ним Крылов и Пушкин
Лишь крохотную таксу съели.

Сожрав овчарку, крокодила,
Раскрывши глотку на кита,
Он бродит, творчеством довольный,
Лицом, похожий "на скота".

Герой кошмаров, страшных снов
Админов, модеров Козлов.
....
Друзей прошу, простите, братцы,
Давайте продолжать смеяться,
Грустить и петь и рядом жить,
Святой поэзии служить.