Судьба

Алексей Никулин
Судьба,случайность или рок
Или судьбой преподнесен урок
Фортуны резкий поворот
Иль просто неудачный год.
Что нам начертано судьбой?
А может просто-мы с тобой
Минуту счастья упустили,
Влюбляясь между прочим, не любили
А может мы наказаны за лень,
Беспечность, зря прожитый день
За легкость собственных суждений,
И необдуманность решений.
За жажду денег или власти
Чтоб в жизни не было напастей
При чем же здесь твоя судьба?
Она ведь не твоя раба
И ты не господин судьбе
Чтоб блага все присваивать себе
Ты получи, что заслужил
За то, как жизнь свою прожил.