Времена суток...

Максим Носаль
Днём...


... Чёрные брюки под белым халатом,
Переливают оттенками дня,
Врач молодой стать желает богатым,
С больных за осмотр лишь деньги беря ...


Красивые туфли за тысячу долларов,
И шлейф аромата нежнейших духов,
Перстень на пальце из чистого золота,
И, взгляд, что направлен на "мерс" свой в окно.


... А у входа в больницу хирург очень старенький,
В сером потёртом своём пиджаке,
Боролся за жизнь чьей - то девочки маленькой,
Пока вот "такие" глазели в окне ...



Вечером ...


... Красивая девушка вся в синяках,
Избитая кем - то сегодня,
Лежит на кровати и слёзы в глазах,-
Это муж её пьяный изводит ...


Заявление писать отказалась она,
Полицейский сказал: "-ну, как хочет!",
"-Как - нибудь я сама укрощу дурака,
Я люблю его, знаете - очень!" ...



Ночью ...


... С переломами рёбер и шейки бедра,
Поздно ночью доставили женщину,
Говорить от боли она не могла,
Да, и было пока это незачем ...


Рядом с ней был парнишка лет двадцати,
Я спросил его: "- кто эта дама?"
А он быстрым шагом уже уходил,
Говоря что она ему мама ...


"-Эй, постой! Расскажи, как случилась беда,
Почему убегаешь от матери?"
"-Эта дура упала со стула сама!
А меня ждут ребята гулять идти" ...



Утром ...


... Пиджаки и рубахи в крови у ребят,
Изрезаны в рваные клочья,
А красные лица злобно пыхтят,-
День рождения отмечали так ночью ...


"-Доктор, дайте нам нож! Или, что у вас там?
Скальпель! Мы сейчас разберёмся друг с другом!
Ну, что смотришь на нас как тупой истукан?
Давай, с нами дерись, - это круто!" ...