Электросок

Дионис Романов
Двести метров труба
Ввысь.
Облакам говорит -
Брысь!
Черный дым бирюзу
Рвёт,
Скалит смог без зубов
Рот!
Жар котла наколяет
Сталь.
Сын воды, пар, летит
Вдаль.
Крутит пар колеса
Вал,
Чтобы тот мегаватт
Дал!
Проводами гудит
Ток,
Чтобы кто-то смог выжать
Сок.
Парадокс. Чтоб здоровым
Жить,
Трубам небо без сна
Коптить...