Моей подруге Гале

Алла Кузьмина 3
Желаю - пусть уйдут напасти,
Невзгоды, серых будней плен...
Я от души тебе желаю счастья,
Вестей хороших, добрых перемен!

Чтоб восхищали яркие закаты,
Стихи звучали, песни звонко пелись,
И, чтобы ты, как в юности когда-то,
Почаще восклицала "Что за прелесть!"

Ты из души скорей гони ненастье,
И грусть, засевшую занозой...
Ты помнишь, Галь, как пахло счастье -
Травою, морем и мимозой?

Оно лучом в окне играло,
Волной шуршало на камнях,
Оно не скрылось, не пропало,
Оно в цветах, в стихах, в друзьях!