Покинул я вчера чудесный край

Шаров Юрий Викторович
Я выйду из вагона прямо в ночь
пустой перрон прохладой меня встретит
и мелкий моросящий дождь
зачем я здесь не сможет мне ответить

покинул я вчера чудесный край
где виноград на склонах созревает
где солнцем обогретый южный рай
приветливо волной утес ласкает

где бархатный закат за горизонт
плывет, сменяя краски небосвода
огни на мачте зажигая теплоход
опустит якорь в бухте до восхода

там кипарисов стройные ряды
стоят как на параде вдоль аллеи
вершины гор в заоблачной дали
магнитом манят красотой своею
 
покинул я, и грусть зажглась огнем
смолк стук колес усталого состава
оставил сердце  я согретое теплом
в чужом краю, оставил у причала