Весна!

Алла Кузьмина 3
Весны прекрасные мгновенья -
Уборка, встряска, пробужденье,
Весы, пробежки, похуденье,
Зарядка, танцы, вдохновенье.

Прошло зимы оцепененье,
Как дар небесный - потепленье,
В безбрежных лужах - отраженья,
По ним - кораблика скольженье.

Пора изгнания сомнений,
Пора потерь и обретений,
Надежды радостных знамений,
Открытий, песен, искушений.

Пора чудесных превращений,
Улыбок, робости, смущений,
Обид, прощаний и прощений
И душ строптивых укрощений.

Сиянье глаз, сердец биенье,
В умах - неясные броженья,
Запретов лёгкое крушенье,
Кокетство, шпильки, украшенья...

Пора черёмух и сиреней,
Поступков глупых и решений,
И психиатров заключений
Насчёт весенних обострений.
   
А Кузьмина.  12.05.12.