Баронессе - о вечном

Франц Вольфганг фон Вертфоллен
А они: «Ну так будьте у нас королем».
Ах вы, черти! Вот хрен вам в том.
Я доселе – нигде невместимый бог,
И чтоб так… я б – в монахи,
Но конь подох -
Говорят, от тоски любовной.
Воистину неуемны
Силы мои, да вот голь – слепа,
Хоть незрячий тут навсего лишь я.
О баронесса,
Беда моя.

А они: «Ну зовитесь хотя б хохмайстер».
Ах вы, крысы! Уж вот вам – здрасте.
У меня доселе имен – легион,
Я б – в менестрели,
Да умен
чересчур
для такой работы.
От праздника до субботы
я и так не знаю, чем бы себя занять -
тут стерзаешь кого, глядишь,
всё ему – в благодать.
Хоть благодатный самый, понятное дело, я.
Ох, баронесса,
Печаль моя.

А они: «Ну раз не в лад, не в хват, так, пожалуй, свят».
Ах вы, свиньи! Вам б кол под зад. 
Я доселе – необхватен и неделим,
Абсолютен, безмолвен и иже с ним -
И чтоб на какие-то мощи…
Не обретши - да не возропщи.
Хоть наиглавнейший бунтарь
Тут, ясное дело, я.
Эх, баронесса,
Тоска моя.

Зная, что сие бездумство вы прочтете, запомните,
Я бы, конечно, метался, как червь в бездомности,
Но разве в женской головке удержится столько фраз,
Так уж не обессудьте,
Неверный вам,
ваш Маттиас.