Алые паруса

Александр Тимошин
От жизни можно спрятаться, как Грин;
от жизни грязной, пошлой, скучной;
чтоб мещанин увидев паруса : " Горим ! ! !" -
орал. А после щупал : " Из шёлку, сучка..."
" Прижать бы в уголочке тёмненьком Ассоль !
Эсерик чёртовый, придумал бабу!
Такая утром не подаст рассол,
к соседу не проявит половую слабость !"
" Любой дурак мечтает, как Уэллс.
Мечта - на образине Грина - грим.
Он в дебри вымысла зовёт нас - в лес ;
а нам казалось, что дорога в Рим."

В собраньях Грина весь человечий цвет:
читайте, перечитывайте ! - деловой совет.