Годы-бусы

Вероника Тышкевич
Я низала годы на нитку.
Бусы вышли цветные и разные.
День за днём совершала ошибки.
А поступки-то несуразные.

Я низала свои сомнения,
Где нигде любовь изматывала,
Ожидания и приключения,
И тревоги волна накатывала.

Жизнь-игрушка случайно досталась мне.
Не просила. Не ждала. Но приняла.
И иду каждый день с ней я в суете,
И несу с собой в утреннем инее,

И в весеннем разливе, и в осени,
И в сугробе, и в солнечном зайчике.
И бывает желание: бросить бы,
Не бросается. Катится дальше всё.

Годы-бусы рассыпались россыпью.
Растерялась я среди прошлого.
Больше думаю я теперь, меньше пью.
Отказалась от сленга пошлого.

В сотый раз говорю со своей судьбой
О рожденьи, о смерти, о космосе,
Об источнике жизни, о нас с тобой,
Без ответа остались вопросы все.

* * *