1 сентября знакомство

Бачурин Денис
Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать.

                Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль.



Проходите дети в класс,
Познакомимся сейчас.
Я тут стану у окна.
Так я лучше всем видна.
Я вас буду называть,
А вы будете вставать.

Этот мальчик вот Егор
Его папа прокурор.
А у девочки у Кати
Военком в военкомате.
Олечка…
Илья…
Арина…
…два кафе, три магазина.
Скажем детки здрасте Пете,
Петин папа в горсовете.
Дима…
Зоечка…
И Роза…
… главный босс горкоммунхоза.
А у Толи и у Веры папы-милиционеры.
Что ты Танечка не плач…,
Мама санитарный врач?
А у Вики и у Нины мамы держат магазины.
У Наташи и у Гены папы тоже бизнесмены.
Уступите место Свете.
Ее дед в авторетете.
А у сладенькой у Лолы,
Дедушка директор школы.
Ну а Вова лучше всех.
У него колбасный цех.

Получается у нас,
В школе самый сильный класс!

P.S.  Детки разные нужны!
           Детки разные важны!