Сюрреализм

Александр Тимошин
А. Насекину

"Я - гений. Но известный."
("Сальвадор Дали."
Французская поэма.
В одну строчку.)
Мир видеть, как в теодолит,
дано любому. В гиперболах - вся точность !
Мир как он есть : почти что пошл и глуп ...
Но, слава Богу, есть искусство.
И - истина выходит из скорлуп !
И - солью проступает сущность !
Искусство - нашей жизни соль,
а мы, почти что, на бессолевой диете...
Пласт солевой - у Сальвадора - всё !
А вы от наших - не потеющих - дурейте !

Соль голую не будешь век лизать:
Должна быть мера соли, - как в слезах !