Достоевский

Александр Тимошин
Виталию Захарову

А может, правда людям не нужна ?
Нам стыдно, неуютно голым ...
А ложь-волшебница, как женщина нежна.
Кому нужны пера уколы ?

Спокойно жить и с аппетитом потреблять;
вот кредо большинства. Вам жутко ?
Неужто я услышу от своих ребят :
" Душа, папашка, - филиал желудка ..."

Тогда к чему нам лазерный ваш взгляд,
России гений, каторжанин, гордость ?
Чем язвы общества, как доктор заголять,
не лучше ль шляться по тургеневским курортам ?

Добра, как Бога, в этом мире атташе;
вы ужаснулись человеческой душе.