Гонорар

Александр Тимошин
В. И Кочетову

И гений получает нищий гонорар ...
Ему долгов, почти до смерти, хватит.
Его душа не умещается в халате.
В литературе он - поручик, а не генерал.
Но время упраздняет звания, чины,
стирает споры, разногласия, интриги
и как бы современники иные не хитрили
всё - про и контра - только нами учтены.

Добра со злом не кончена дуэль
и гонорар его - бессмертных слава,
и книг его бальзамовая лава;
но мир лишь в зле пока поднаторел.

Из наших легион червонцы шелушил ...
Жаль, Достоевского не дочитал Шукшин ...