Эшафот

Александр Тимошин
В. Коркиной

Нам предстоит, к несчастью, умереть
и вряд ли кто из нас умрёт красиво...
Но будет жить и после нас Россия,
а что же сердцу русскому милей ?

Мы жили просто; как трава, как лес,
но были люди и до нас, и будут после
что думали не о пресловутой пользе:
прекрасен был таких людей конец.

На эшафоте Достоевский-террорист:
ещё минута - он умрёт красиво,
но гения не досчитается Россия;
в России путь у гениев тернист.

К царям, кроме Петра, относимся пассивно,
а я высочеству - за Достоевского ! - скажу спасибо !