Святому великомученику Евгению, с благодарностью

Евгений Шумерский
... Суть  философии,
как  смысла  бытия -
поэзией  Души, прозой  мыслей  ума -
силой  магии  высших  сочинений:

ученик  божьего  сына
Душой  познал,
чрез  озаренье  своего  Духа  Светом,
Истинность  знаний  Добра -
Его* учений...

и  записал  честно
в  своей  жизни  дневник,
теперь  не  раб -
а  подобный  учителю,
благородный  Душой
блаженный  Евгений.

... Да, я  могу  зрить
внутренним  взором
на  суетный  мир
в  ракурсах  многих  углов  обозрения -
я  ученик  Предтечей,
носящий  имя  Евгений...